Мурманчане и гости города отметили День физкультурника

Детский велозаезд, красочный забег и пенный финал. На центральном стадионе Профсоюзов мурманчане и гости города, несмотря на дождь, спортивно и ярко отметили День физкультурника.

Детский велозаезд, красочный забег и пенный финал. На центральном стадионе Профсоюзов мурманчане и гости города, несмотря на дождь, спортивно и ярко отметили День физкультурника.

Заниматься спортом можно и нужно в любую погоду. Участники праздника - народ выносливый, и, кажется, что дождь они даже не замечали. С бодрым духом и отличным настроением спортсмены и болельщики заполнили центральный стадион.

Вадим Бузиян, организатор: «Хорошая погода! Отличная погода, всё льёт. Сейчас придут дети, будут стараться, соревноваться. Наш олимпийский резерв».

Мероприятие состояло из нескольких площадок - турнир по футболу, весёлые старты и спортивные состязания «Вместе за родной двор - родной город».

Никита Воронцов: «Спортивный образ жизни. Всегда презирал курение и алкоголь. Спорт – сила».

На торжественном открытии присутствовали спортсмены из Мурманска и области. Почётными гостями стали ветераны спорта.

Евгения Гончарова и Валентина Устиленцева: «Спорт - это жизнь! Так что занимайтесь и вы! Это мы доказали своей жизнью».

В массовый спорт приходят всё больше северян. По статистике - 27% мурманчан увлекаются физкультурой. А это - каждый третий.

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Я сам всегда с большим удовольствием занимался спортом. С большим удовольствием болел за спорт высоких достижений. Я довольно страстный болельщик футбола и неплохо разбираюсь во всём. Мне это довольно интересно и я получаю от этого удовольствие и от занятий спортом и боления за спорт высоких достижений».

Изюминкой праздника стал красочный забег «Живи ярко». Пока спортсмены преодолевали дистанцию в три километра, их осыпали цветной пудрой. Финишировали бегуны собрав все оттенки радуги! Северяне вновь доказали, что могут жить ярко и весело, и неважно светит ли солнце или льёт проливной дождь.

Архив новостей

X