Работу многофункционального центра и состояние спортивных площадок в ЗАТО Видяево проверила губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Развитие социальной сферы в военных городках и снижение стоимости на энергоресурсы. Такие вопросы стали главной темой рабочей поездки губернатора Марины Ковтун в ЗАТО Видяево. Марк Протасов и Константин Кабанец подробнее.

Развитие социальной сферы в военных городках и снижение стоимости на энергоресурсы. Такие вопросы стали главной темой рабочей поездки губернатора Марины Ковтун в ЗАТО Видяево. Марк Протасов и Константин Кабанец подробнее.

Жилище первых людей Кольского полуострова, их первые орудия труда, А так вещи их домашнего обихода.

Посещение главой региона ЗАТО Видяево начинается с музея. От быта первых жителей Кольского полуострова до современности. Трофеи времён Великой Отечественной Войны. Старые ламповые телевизоры, виниловые пластинки и проигрыватели 60ых. И в память о героях, погибших на «Курске» - отдельный стенд.

Развитие Видяево - не последний вопрос в повестке властей региона. Жители одной из баз Северного флота должны быть обеспечены всем. От товаров, до услуг. Новый многофункциональный центр действует здесь меньше полугода. Результат, как говорится, «на лицо». Список документов, которые здесь можно получить или оформить - огромен, но очередей нет, хотя работает всего три окошка.

Наталья Корытник, врио директора многофункционального центра, п. Видяево: «Мы образовывались на базе паспортного стола, мы сами выходцы оттуда. Как показывает время, мы уже полгода работаем, конечно, стало намного удобнее. Граждане, обратившись к нам, могут сразу получить справку нужную, так же по замене паспортов всё происходит быстрее и удобнее».

Детская площадка в центре посёлка появилась в прошлом году. Испытание холодами прошла, рапортует глава ЗАТО Видяево.

Сергей Дубовой, глава ЗАТО Видяево: «Занимаются. Постоянно довольно востребовано. Причём сделали все тренажёры».

Уличные тренажёры ставили, учитывая пожелания жителей посёлка. В военном гарнизоне иначе нельзя. Это подтвердили и сами жители во время встречи с главой региона. В ходе общения Марина Ковтун затронула еще одну, пожалуй, самую актуальную тему для северян - тарифы. Цены, одинаковые для средней полосы и регионов, расположенных за полярным кругом - вчерашний день. Первая попытка добиться индивидуального подхода в этом вопросе на федеральном уровне не увенчалась успехом, но не станет последней, заверила глава региона.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Теперь мы «зашли», что называется, с тыла. Мы «зашли» из Арктики. И с новыми силами выдвигаем свои доказательства, что здесь, в Арктике особые условия хозяйствования просто необходимы. У нас нет другого способа здесь развиваться».

Масштабные экономические и инфраструктурные проекты, такие как нефтеперевалочный пункт и транспортный узел - напрямую зависят от ценовой политики на энергоресурсы в регионе. Изменение ситуации в лучшую сторону - это залог не только роста экономики региона, но и лучшей жизни для северян, которые смогут платить за коммунальные услуги гораздо меньшие деньги.

Архив новостей

X