Уличное освещение заработало на улицах Мурманска

В минувшие выходные в Мурманске впервые после окончания полярного дня вновь зажглись фонари. Все опоры освещения подключены к городской системе «Каскад».

Фонари работают от единого пульта управления, включаются  и выключаются согласно  графику, который основан на таблицах освещенности, подготовленных  гидрометцентром. Стоит отметить, что время работы фонарей будет увеличиваться по мере уменьшения светового дня.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска«В Мурманске – около 12 тысяч светоточек. За летний период систему освещения подготовили к новому сезону: установили современные светильники, заменили провода, кабельные линии».

Городские власти уделяют большое внимание модернизации системы освещения, ведь в городе, расположенном за Полярным кругом это не только вопрос безопасности, но и качества жизни мурманчан.

Сегодня к единой городской системе «Каскад» подключены и дворовые территории. Фонари включаются одновременно, а главное – жителям областного центра не нужно платить за освещение придомовой территории. Все расходы взял на себя город.

Продолжается работа по модернизации освещения на городских улицах.  В этом году будет установлено около 60 опор освещения на улицах Бондарная, Шевченко, Судоремонтная.

По пожеланиям горожан недавно обновлено освещение около школы № 57 (Сафонова, 11). К слову, рядом с учреждением этим летом организован пешеходный переход со светофором, оборудованным кнопкой вызова.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Руководство школы обратилось с просьбой модернизировать опоры освещения. Сегодня здесь установлены дополнительные фонари. Теперь дорога в школу стала светлее и безопаснее».

Архив новостей

X