30 тысяч металлических бочек спрессовали военнослужащие на острове Котельный

Более 30 тысячи металлических бочек спрессовали военнослужащие управления материально-технического обеспечения Северного флота, задействованные в очистке острова Котельный от металлолома.

Свою работу на острове экологический взвод начал в начале июня 2016 года. Военнослужащие уже в полтора раза превысили норму прошлого года, когда было собрано, спрессовано и уложено в транспортные контейнеры более 20 тысяч бочек.

Бойцы экологического взвода продолжают плющить собранную металлическую бочкотару  помощью двух гидравлических прессов, работающих на дизельном топливе.

При прессовке объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных - в 3-4 раза, что позволяет более компактно укладывать их в контейнеры. Таким образом, до 250 сплющенных бочек помещается в каждый морской транспортный контейнер. В настоящее время 53 из них уже уложено, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Работа военнослужащих по экологической очистке острова Котельный продлится до начала осени. Собранный ими металлолом будет вывезен на материк в 2016 году, как силами Северного флота, так и специально зафрахтованными судами по Северному морскому пути.

По предварительным оценкам, на Котельном находится около 100 тысяч металлических 200-литровых бочек, которые использовались для хранения и транспортировки топлива и горюче-смазочных материалов ещё в советские времена.

Архив новостей

X