4 сентября состоится IX Открытый чемпионат г. Североморска по велоспорту (фото)

4 сентября 2016 года в Североморске при поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и отдела молодёжи, физической культуры и спорта администрации ЗАТО г. Североморск состоится IX Открытый чемпионат г. Североморска по велоспорту в дисциплине кросс-кантри памяти Анатолия Липина «Североморск cross-city».

Место старта и финиша велогонки – возле пресс-центра УСЦ «Долина уюта».

Соревнования проводятся в городской черте в одном из центральных районов города. Место проведения соревнований выбрано с целью естественного привлечения подростков и взрослых, катающихся на велосипедах по улицам города, к активным занятиям велоспортом.

Соревнование будет способствовать внедрению спорта в жизнь города и неизбежно сделает всех прохожих спортивными болельщиками.

Организаторы постоянно помнят о необходимости соблюдения мер безопасности и берут на себя ответственность за их выполнение.

Соревнование является вторым этапом Кубка Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри).

Трасса гонки проходит по асфальту и грунтовым тропам. Длина одного круга трассы № 1 – 2,3 км, трассы № 2 – 2,8 км. Перепад высот на круге – 34 метра. В местах подъёма на пешеходный мост и спуска в подземный переход через улицу Душенова трасса будет проходить по лестничным пролётам.

В этих местах на время гонки будут установлены настилы из досок шириной 40 см. Старт и финиш гонки - на центральном стадионе.

Вариант трассы № 1 – более лёгкий, для участников 11-16 лет и старше 60 лет. Вариант № 2 – более сложный, для участников из групп 17-59 лет.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие велосипед с исправными тормозами, велосипедный шлем, медицинский допуск (или написавшие расписку об ответственности за свое здоровье) и страховку от несчастного случая.

Участие в велогонке бесплатно.

Участники соревнований, прибывающие из отдалённых районов Мурманской области за день до старта, могут разместиться на ночлег в спортивном зале велоклуба «Пилигримы» без оплаты.

Информационную поддержку осуществляет велосипедное сообщество.

Архив новостей

X