Комиссия проверяет школы на готовность

В Мурманске продолжает работу комиссия по проверке готовности учреждений образования к новому учебному году. Специалисты оценивают насколько детские сады, школы и гимназии соответствуют всем требованиям.

В Мурманске продолжает работу комиссия по проверке готовности учреждений образования к новому учебному году. Специалисты оценивают насколько детские сады, школы и гимназии соответствуют всем требованиям.

Цветы - это хорошо, но если они мешают детям ходить по коридорам, их нужно переставить или вовсе убрать. Специальная комиссия обращает внимание даже на такие мелочи. Образовательный процесс должен быть и комфортным и безопасным. Мелкие недочёты присутствуют всегда, главное - их вовремя устранить.

Роман Пономарёв, член регионального отделения Общероссийского народного Фронта: «Существуют комплексные проблемы, связанные с нехваткой денежных средств. Но школа практически готова, мелкие замечания учтены. Надеюсь, что дальше работа будет продолжаться».

В мурманской школе №49, как во многих других, проведён большой объём работ. Системы отопления и водоснабжения, кровля и классы - в летний период учреждение не пустовало, здесь работали строители. В актовом зале заменили панорамные окна, стены обновили, покрасили. А как обстоят дела не в менее важном месте - столовой? Комиссия заглянула и сюда.

Надежда Жалнина, заместитель председателя комиссии по приёмке образовательных учреждений: «По документам, которые были предоставлены, всё технологическое оборудование исправно. Вода в наличии. Техническая документация так же проверена. Соблюдены требования электробезопасности».

Кроме внешнего лоска комиссия проверяет и исправность внутренних систем - пожаротушения и электрику. Здесь всё в норме. Но если выявились недочёты и вовремя они не исправлены, могут последовать штрафы.

Юрий Гугин, директор школы №49: «Ну, это очень, должен быть, очень серьёзный вопрос со штрафами, чтобы школа получила штраф административное правонарушение, из-за несоблюдения норм и правил. В прошлом году таких нарушений не было выявлено и учебное заведение не штрафовалось».

В городе сейчас одновременно работает несколько комиссий, проверяют в среднем по 15 школ в день. Все инспекции завершатся примерно через неделю.

Архив новостей

X