Вдох глубокий, руке шире, начинаем три-четыре… Областной День физкультурника в Долине уюта

Мы с вами находимся на региональном, ежегодном празднике «День физкультурника». И, несмотря на то, что на улице холодно и идет моросящий дождик, заполярных спортсменов это не пугает. И у нас зарядка.

В этом году праздник совпал с Олимпийскими играми, где российские атлеты проявляют себя на отличном уровне. Их успехи вдохновляют и служат мощным стимулом, особенно для подрастающего поколения. В мурманской Долине уюта, где состоялось мероприятие, собралось много профессионалов и любителей спорта. Всех с праздником поздравила спортсменка, серебряный призер Олимпиады в Афинах.

Лариса Круглова, серебряный призер Олимпиады-2004: «Я благодарю вас за это, за то,
что вы ведете активный образ жизни. Хочется сказать: давайте болеть за наших на Олимпийских играх в Рио. Им сегодня нужна наша поддержка, как никогда».

После торжественного открытия мероприятия и зарядки все участники распределились по площадкам, а их здесь большое количество, как участников, так и площадок. Там велосипеды, там в пинг-понг играют, там в низине баскетбол, там скандинавская ходьба.

Первое, что меня заинтересовало это площадка с необычными видами игр. Например, Джакколо или Голландский бильярд, только вместо кия используют руки. Цель игры: забить 30 деревянных шайб в небольшие пронумерованные отверстия и набрать наибольшее количество очков. Я решил, что мне непременно надо попробовать сыграть. Вроде бы сложного ничего нет.

Впервые эта игра появилась в XVIII столетии и за два века успела завоевать много поклонников.

Рядом с Джакколо есть еще одна необычная игра.

Элла Харинова, представитель Всероссийского общества инвалидов: «Это игра Шаффлборд. Она заключается в чем. Игрок поочередно выкидывает 8 бит на роликовой основе, в зону обозначенную цифрами».

Эта игра уходит корнями вглубь истории доброй старой Англии. Считается, что родилось развлечение в питейных заведениях. Разогревшиеся посетители гоняли по столу монетки, стараясь определить каждую из них в место, приносящее наибольшее число очков.

Следующая площадка, к которой мы пришли, кроссфит. Тут самые сильные спортсмены демонстрировали свои навыки. Жонгляж гирями выглядел очень впечатляюще.

Михаил Васильев: «Это гиря. Тренируюсь на гирях. Фишки там разные. Но это показуха».

Почему бы тоже не попробовать освоить хотя бы первичные навыки этого вида спорта. Михаил охотно согласился провести для меня коротенький мастер-класс.

На этом наше спортивное утро не заканчивается. Мы вернемся на праздник.

Архив новостей

X