«Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск» провели совместное учение

Большие противолодочные корабли Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск» провели совместное учение по отражению средств воздушного нападения (СВН) условного противника в Баренцевом море с применением комплексов противовоздушной обороны и выполнением боевой стрельбы по имитированным воздушным целям.

В ходе выполнения упражнений было отработано взаимодействие боевых расчетов радиотехнической и ракетно-артиллерийской боевых частей по обнаружению, классификации цели, её сопровождению радиотехническими средствами и уничтожению.

В боевой стрельбе по воздушным целям были задействованы зенитные ракетные комплексы «Кинжал», способные надёжно обеспечивать противовоздушную оборону отряда кораблей при нападении различных СВН условного противника с различных высот и направлений, сообщает пресс-служба Северного флота. 

Для имитации атаки авиацией и крылатыми ракетами малый ракетный корабль «Рассвет» и малый противолодочный корабль «Брест» выполнили пуск ракет-мишеней «Саман».

Эти воздушные мишени были успешно поражены боевыми расчетами ЗРК «Кинжал» обоих БПК - «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск». Во время выполнения боевых стрельб их экипажи отработали полный комплекс задач противовоздушной обороны соединения надводных кораблей в море от обнаружения до уничтожения воздушных целей.

В целях безопасности район выполнения боевого упражнения в Баренцевом море и воздушное пространство над ним были закрыты для судоходства и полетов всех видов авиации.

Архив новостей

X