25000 рублей на телефонный номер. В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратился 27-летний местный житель.

Молодой человек рассказал полицейским, что он подрабатывает развозкой продуктов в отдаленные поселки. Ему на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником военной прокуратуры.

Незнакомец попросил купить продукты питания и подвезти их к зданию прокуратуры. Купив продукты, потерпевший позвонил заказчику по указанному номеру телефона, на что мошенник дополнительно попросил перевести деньги в сумме 25000 рублей на телефонный номер якобы на день рождения сотрудницы прокуратуры.

Он пообещал доверчивому северянину возместить денежные средства в полном объеме. Потерпевший, доверившись «сотруднику прокуратуры», перевел указанную сумму. Только подъехав по указанному злоумышленником адресу, он понял, что стал жертвой мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Архив новостей

X