Автоновости: новые светофоры, изменения в законе и рекорды Гиннесса

В Мурманске появятся новые светофоры. Рабочие уже устанавливают оборудование на проспекте Ленина.

В Мурманске появятся новые светофоры. Рабочие уже устанавливают оборудование на проспекте Ленина. Электронные регулировщики будут работать в районе домов 34 и 35 – то есть у торгового центра «Мурманск Молл» и заезда к «Сбербанку». Подключат светофоры уже в эту пятницу.

С 21 часа они начнут работу в тестовом режиме. Необходимость установки электронных регулировщиков в этом месте связана с открытием двух больших зданий в районе «Детского мира» и изменением дорожной обстановки в микрорайоне.

Скручивание пробега автомобиля может стать преступлением. Соответствующий законопроект предлагает рассмотреть законотворцам ассоциация «Российских автомобильных дилеров».

По мнению общественников, такая, на первый взгляд, невинная хитрость, как сматывание реального пробега машины, порой приводит к серьёзным последствиям. Автолюбитель, руководствуясь цифрами на одометре, делает техническое обслуживание согласно пробегу. А на деле машина требует уже совсем другие регламентные работы.

В конечном счёте, несвоевременное обслуживание может стать причиной аварии. Поэтому «российские автомобильные дилеры» и хотят привлекать к ответственности тех, кто занимается «омолаживанием» машин.

Рекорд по прыжкам в длину на автомобиле твёрдо намерен побить американский каскадёр. Сейчас в Книгу рекордов Гиннеса внесены следующие данные: 101 метр – такое расстояние преодолел американец Таннер Фауст.

Свою машину от в 2011 году разогнал до 161 км\ч и прыгнул на ней с трамплина, высотой в 27,5 метров. Побить этот рекорд как минимум на 20 метров собирается Брайс Мензес. Он уже готовит к очередным соревнованиям свой 900 сильный пикап.

 

Архив новостей

X