Вредный Министр против местного клоуна. «Арктические студии» - большой эксперимент на сцене

Совсем скоро сентябрь. А это значит — новые перемены. Школьники и студенты открывают новый учебный год. А чем же занимаются театралы? Готовятся к очередному сезону.

Совсем скоро сентябрь. А это значит — новые перемены. Школьники и студенты открывают новый учебный год. А чем же занимаются театралы? Готовятся к очередному сезону.

Кто-то еще нежится под ласковыми лучами солнца на югах, а вот «Арктическим студиям» не до отдыха. Актеры и актрисы усиленно готовятся к необычной премьере. Впервые в репертуаре этого заполярного театра появится детская сказка. «Мастерская глупостей» - произведение, проверенное временем. Впервые ее поставили в далеком уже 1992 году в Ярославле. Спустя 24 года постановка добралась и до Мурманска.

Евгений Гоман, руководитель «Арктических студий»: «В России 90-х это была очень популярная пьеса. И мы решили немного ее осовременить и предстать на суд зрителя».

Пришел к власти вредный Министр и запретил все праздники в городе Типельтаун. Настроение на нуле. Но бороться с серыми буднями решили два клоуна, которые и организовали ту самую «Мастерскую глупостей». А Министр еще и принцессу в жёны себе захотел. В общем, история не скучная.

Григорий Помещиков, актёр «Арктических студий»: «Это мой парик, мы его еще красить будем в яркий рыжий цвет. Я буду веселым дурачком из города Типельтаун».

За 2 недели до премьеры предстоит сделать многое. Текст до конца еще не выучен, декорации еще в процессе изготовления. Но, по словам артистов, к началу сентября всё будет готово. После лета настроиться на рабочий лад сложно, но можно. А такие вот маленькие оказии только подогревают интерес с постановке.

Елизавета Подольская, актриса «Арктических студий»: «Я играю там повара... Нет, это мачеха. Кто-то не читал сценарий? Я читала, просто сейчас запуталась».

Актеры уверены, что спектакль будет интересен не только детям, но и родителям. Сквозь призму юмора взглянуть на реалии современной жизни — порой взрослым этого так не хватает. Поэтому «Арктические студии» дадут шанс улыбнуться и попробуют доказать, что к некоторым вещам можно относиться проще.

Архив новостей

X