Все на борьбу с террористической угрозой! Операцию «Метель» провели в Мурманске

Бомбу уничтожили, условных террористов обезвредили. Силовые структуры в Мурманске отработали взаимодействие во время учебной контртеррористической операции. Команда провести тренировку поступила внезапно. В учениях были оперативно задействованы силы ФСБ, МВД, МЧС, а также представители администрации города и специалисты Центра медицины катастроф. Операция получила кодовое название «Метель».

В летнем школьном лагере срочная эвакуация. Поступило сообщение об угрозе взрыва.

Неизвестный, сообщив, что школа заминирована, выдвинул неприемлемые политические требования. Руководство оперативного штаба принимает решение проводить контртеррористическую операцию.

Прибыв на место, пожарные, медики, полиция обследуют район. Обнаружив задымление на территории школьного сквера, боевые расчеты огнеборцев берутся за дело, несколько минут - и пожар ликвидирован. Здесь же неподалеку оперативники замечают самодельное взрывное устройство, к работе подключаются взрывотехники. Мобильный модульный робот «Варан» - одна из современнейших отечественных разработок - выдвигается на разведку местности. Он сконструирован таким образом, что может самостоятельно по загруженной программе или в режиме ручного управления преодолеть практически любое препятствие. Особенно эффективен в опасных для человека местах, в условиях радиационного, химического и биологического заражения. На этот раз робот-вездеход получил задание уничтожить найденный объект.

Пока одни подразделения завершают «зачистку» местности вокруг школы, другие вышли на след условных террористов. Преследуют красную «шестёрку» без номеров со знаком «ученик» на крыше. Действуют быстро, чётко, слаженно.

Учебный автомобиль блокирован, преступная группа обезврежена. По оценке руководителя контртеррористической операции все подразделения с поставленными задачами справились.

Архив новостей

X