Встреча двух мэров – мурманского и норвежского

Программа деловых встреч у норвежской делегации была насыщенной, сегодня же господин Руне Рафаэльсон встретился и с главой Мурманска Алексеем Веллером.

На встрече двух мэров - мурманского и норвежского - речь шла о развитии в сферах культуры, образования и международного туризма, в частности, зимнего. Руне Рафаэльсон уверен, что большие возможности открываются с вступлением в силу закона о трёхдневном безвизовом режиме для иностранных граждан.

Руне Рафаэльсон: «Киркенес очень маленький город, Мурманск большой город. Мы хотим дополнить каким-то образом Мурманск, предложив спектр услуг предприятиям, которые заходят в наш порт, приезжают в Киркенес».

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Конечно, Мурманскому региону есть что предложить, есть что показать. Со своей стороны мы будем презентовать те изменения, которые произошли в нашем городе. И рассказывать какие изменения произошли в нашем городе нашим гостям».

Так же, мэр Мурманска отметил, что, несмотря на все сложности большой политики, отношения приграничных городов останавливаться не будут, на это надеются обе стороны.

Архив новостей

X