3 дня рока и драйва, три дня музыки. Фестиваль Студёный берег — уже сегодня вечером!

Рок-фестиваль «Студёный берег» - пожалуй, главное событие лета. А может, и всего года в Мурманске. На протяжении 4-х дней кипела работа. И уже сегодня вечером город услышит звуки рока.

Рок-фестиваль «Студёный берег» - пожалуй, главное событие лета. А может, и всего года в Мурманске. На протяжении 4-х дней кипела работа. И уже сегодня вечером город услышит звуки рока.

Устраивать каждый год по 5-6 больших летних музыкальных фестивалей у нас практически невозможно. В первую очередь — из-за географической удаленности Мурманска от Центральной части России. Поэтому каждый северный фестиваль вызывает большой интерес у зрителя. «Студёный берег» стоит особняком. 3 дня музыки, более 30 коллективов. Выходные в нашем городе пройдут под звуки рока.

На площадке фестиваля мы побывали пару дней назад. Строительство идет по графику, никаких сбоев или отклонений нет. Самое активное участие здесь принимает и знакомый многими мотоклуб «Северный орден». Именно они и являются организаторами этого яркого музыкального события лета.

Илья «Палыч» Чернелевский, организатор: «Много народа задействовано. Если с охраной вместе считать — более ста человек. Это точно».

«Louna», «Тараканы!», Мара, Найк Борзов, «Декабрь» и «Ария» - эти имена на афишах привлекают внимание любителей рока. По 2 хэдлайнера на каждый день — будет из чего выбирать. Но на то он и фестиваль, чтобы не только раскрученные команды послушать, но и зажечь новые молодые звезды.

Илья «Палыч» Чернелевский, организатор: «Много групп приедет, которые не так широко известны. Но это коллективы с отличной энергетикой и драйвом. Поэтому приходите — вам должно понравиться».

А накануне состоялась пресс-конференция музыкантов группы «Louna». Хиты, проверенные временем, будут перемежаться с композициями будущего альбома. Группа прилетела в Мурманск заранее, поэтому успеет и экскурсиями насладиться, и народ своими песнями порадовать. Особое внимание коллектив уделит музею атомного ледокола «Ленин».

Сергей Понкратьев, группа «Louna»: «Те, кто был в Мурманске — советовали сходить. Гид нам точно не помешает. Если успеем — сходим обязательно».

Уже сегодня вечером, с 17.00, открывается вход на площадку в комплексе «Огни Мурманска». Хэдлайнеры первого дня фестиваля — группы «Тараканы!» и «Louna». «ТВ-21» является информационным партнёром «Студёного берега», поэтому «Наше утро» будет внимательно следить за ходом фестиваля и постарается рассказать вам как можно больше интересных подробностей.

Архив новостей

X