Что делать, если на тебя падает потолок, пока ты спишь? Мурманская семья от отчаяния обратилась в нашу телекомпанию

Как быть, когда на твоих спящих детей рушится потолок, а управляющая компания две недели не может ничего сделать? В нашу редакцию обратилась семья мурманчан, которые оказались в непростой ситуации. Марк Протасов и Павел Третьяков продолжат.

Эти фотографии семья Комаровых сделала сразу после обрушения потолка. Видно - насколько большой кусок обшивки упал на верхний ярус кровати, где спят дети. Только по счастливой случайности в этот момент на верхнем ярусе кровати никого не было. Сразу обратились в управляющую компанию и потребовали сделать ремонт.

Татьяна Комарова: «Я была у них 5 числа, написала заявление, после чего приехала мастер. Я ещё звонила в 051. Мастер приехала и сказала, что: «ничего такого страшного тут нету, совершенно ничего страшного нету, мы вам всё отремонтируем, всё сделаем».

ЧП происходит не впервой. Уже несколько раз подобное случалось в разных местах квартиры. Ремонтировали сами, за свой счёт. Убирали плесень и заново обшивали. Причина обвалов - постоянно текущая крыша.

Каждую осень и весну пол в квартире превращается в выставку ёмкостей для воды, куда капает и льёт через крышу-решето.

Анна Комарова: «Мы сколько живём - с пятого года, сколько раз просили. Ни разу, никто, даже дыры бы эти залатали бы. Никому ничего не надо». 

В управляющей компании «Эксплуатация-сервис» разводят руками. Ситуацию до критической довели не они.

На баланс ветхие и аварийные дома муниципальное предприятие взяло лишь в мае прошлого года. С тех пор методично борются с наследием нерадивых предшественников. 

Оксана Савкова, главный инженер управляющей компании: «Эксплуатация-сервис»: «Тоже такая ситуация была - аналогичная на Набережной, 15. Мы перекладывали крышу. Жуковского, 14. У нас объём же не два квадратных метра. Там перекладывается сразу по 40, по 60 метров крыша. Там цепляться не за чего». 

А делать нужно немало - деревяшки, которые построены сразу после войны, в большинстве своём, в плачевном состоянии. Многие признаны аварийными и подлежат сносу. Так и семье Комаровых, чей дом так же не пригоден для жилья, обещали, что они встанут в очередь на получение новой квартиры в 2018 году.

Архив новостей

X