«...Если бы она не призналась, то у следствия не было доказательств». Студентку московского вуза осудили за репост материалов ИГ «ВКонтакте»

В Московском окружном военном суде состоялись слушания по уголовному делу 20-летней студентки пятого курса Медицинского университета имени Сеченова Патимат Гаджиевой.

«Патимат по ошибке призналась в том, что именно она разместила эти материалы, и ей сразу предъявили обвинение. Если бы она не призналась, то у следствия не было доказательств. Ее публикацию перепостили несколько раз, человек двадцать».

Вскоре Гаджиеву арестовали, и с тех пор она содержалась в женском изоляторе №6 в Текстильщиках.

По словам адвоката, правоохранительные органы мониторят соцсети, изучают контакты пользователя, опубликовавшего нечто запрещенное, проверяют всех по цепочке. «Видимо, так на нее и вышли», — полагает Алиев.

Защита студентки настаивала в суде на том, что гособвинение не представило доказательств приверженности обвиняемой идеям и целям ИГ.

Тимур Алиев, адвокат: «Учитывая то, что она добровольно прекратила совершение преступления без всякого давления со стороны, мы просили в прениях о прекращении уголовного дела». 

Архив новостей

X