И механик, и строитель. Проект «Мастера»: знакомимся с Алексеем Евдокимовым

В проекте «Мастера» – механик транспортного цеха Кольской ГМК Алексей Евдокимов.

В проекте «Мастера» – механик транспортного цеха Кольской ГМК Алексей Евдокимов.

Каждый день механика транспортного цеха начинается с технического осмотра автомобиля. Необходимо проверить уровень масла, давление воздуха в шинах, люфт рулевого колеса, исправность электроники. Наш герой, Алексей Евдокимов, уже 15 лет трудится механиком транспортного цеха в компании «Колабыт» - дочернем предприятии Кольской ГМК.

Алексей Евдокимов, механик транспортного цеха компании «Колабыт»: «Машина, как человеческий организм, за ней следить надо. Вовремя приглядывать, вовремя ремонтировать. Недостатки устранять, чтобы в дороге не подводила. Машины есть у нас на дальние расстояния, например, на Заполярный – 300 километров в одну сторону, 300 в другую».

В детстве наш герой мечтал быть не космонавтом, не путешественником, как все его друзья. Автомобили – вот, что его пленило. Он хотел стать как его дедушка и отец водителем.

Алексей Евдокимов, механик транспортного цеха компании «Колабыт»: «Отец тоже большой любитель техники был. Рационализатор. Много всяких предложений внес. Я обращаю внимание, что его ноу-хау воплощаются в жизнь. Наверно, это все мне передалось. Мне нравится с техникой заниматься. Это мое призвание. По-другому никак. Я без этого себе жизни не представляю».

В обязанности механика транспортного цеха входит не только осмотр и ремонт автомобиля. Часто приходится заниматься и бумажной волокитой: списывать старые запчасти, заказывать новые, выдавать водителям путевые листы на смену и многое другое.

Алексей Евдокимов, механик транспортного цеха компании «Колабыт»: «Писать дефектные ведомости, то есть выбраковывается деталь, надо её отписать. Чтобы все было. Бухгалтерский учет, чтобы соответствовал».

Свободное время Алексей любит проводить на даче. Но занимается он там не огородничеством. Его второе увлечение – это строительство.

Алексей Евдокимов, механик транспортного цеха компании «Колабыт»: «Дифференцированно получается. Половину себя посвящаю технике, а половину строительству. Много всяких построек в своей жизни сделано. И сейчас занимаюсь дачкой». 

Работы у Алексея Евдокимова много. Ежедневно в парк прибывает несколько автомобилей на осмотр. Если у одних достаточно заменить масло и подкачать колеса, то есть и такие, которым необходим ремонт посерьезнее. Но и при этой загруженности наш герой находит время, чтобы помечтать.

Алексей Евдокимов, механик транспортного цеха компании «Колабыт»: «Есть мечта. Не знаю, насколько она осуществима  и реальна. Но хотелось бы где-нибудь в средней полосе домик в деревне. Когда трудовую деятельность закончу, уехать с севера в среднюю полосу, и чтобы домик в деревне был».

Пришло время попрощаться с нашим героем и пожелать, чтобы его мечта обязательно осуществилась, а автомобили всегда приезжали своим ходом в парк.

 

Архив новостей

X