Минобороны обсудит оснащение военных экзоскелетами

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» эксперты обсудят особенности конструкции перспективной боевой экипировки российских военнослужащих.

В частности, Минобороны особенно заинтересовано в развитии таких направлений, как экзоскелеты или роботизированные системы.

Председатель военно-научного комитета Сухопутных войск полковник Александр Романюта сообщил, что более 60 представителей научно-исследовательских организаций и ведущих предприятий промышленности поучаствуют в работе круглого стола «Боевая экипировка военнослужащих. Возможности совершенствования», информирует Закс.ру

«В частности, будут озвучены результаты исследований эффективности керамических элементов средств индивидуальной бронезащиты, а также выводы по эффективности новых образцов стрелкового вооружения в различных видах боевой обстановки», — приводит слова полковника РИА "Новости".

Как отметил Романюта, наибольший интерес представляют разработки, направленные на улучшение различных показателей обмундирования и снаряжения "на основе использования передовых технологий и новых высокотехнологичных материалов", такие как экзоскелеты или роботизированные системы.

Напомним, ранее министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что перевооружение российской армии происходит в соответствии в планом, а не в качестве ответа на действия НАТО.

Добавим, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщал ранее, что отдельные образцы лазерного оружия уже приняты на вооружение российской армии. А несколько дней спустя вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что концерн ВКО «Алмаз-Антей» разработал зенитные ракеты нового поколения для Военно-морских сил и Сухопутных войск России.

Архив новостей

X