Оскорбляют и не извиняются! Северян всё чаще привлекают к уголовной ответственности за оскорбления в адрес полицейских

В течение последних лет наметилась принципиальная позиция следственных органов, прокуратуры и суда в отношении граждан, совершающих противоправные деяния в отношении представителей власти, находящихся при исполнении служебных обязанностей. 

Любое невыполнение законных требований сотрудников органов внутренних дел не остается безнаказанным.

Региональным следственным комитетом в текущем году возбуждено 30 уголовных дел по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и 19 уголовных дел по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

В основном преступления данной категории совершаются гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, одному из жителей Кольского района вынесен приговор по обвинению в публичном оскорблении представителя власти при исполнении должностных обязанностей.

Следствием и судом было установлено, что мужчина, находясь во дворе дома в состоянии алкогольного опьянения, испытывая личные неприязненные отношения и желая унизить находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции, высказал в адрес инспектора дорожно-патрульной службы выражения, унижающие его честь и достоинство.

Злоумышленник публично оскорбил полицейского грубой нецензурной бранью в присутствии посторонних граждан. Приговором Кольского районного суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В Оленегорске к уголовной ответственности будет привлечен молодой человек за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции.

В марте текущего года в дежурную часть оленегорской полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что двое неизвестных молодых людей угоняют автомобиль «ВАЗ».

Прибыв по указанному гражданином адресу, полицейские обнаружили, что за рулем автомашины находится молодой человек.

Увидев стражей правопорядка, он решил скрыться с места происшествия, при этом по касательной наехал на инспектора ДПС, преградившего ему дорогу.

Уходя от столкновения с полицейским, злоумышленник не справился с управлением и съехал в сугроб, после чего автомашина больше не смогла продолжать движение, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

При задержании он оказал сопротивление участковому уполномоченному полиции, причинив ему телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

X