Дорожный зачёт: для чего нужны временные знаки и почему дорожники отказываются наносить разметку на Восточно-объездной?

Как только грунтовка сменилась ровным асфальтом, скорость на «ленинградке» заметно увеличилась. Знак «30» на жёлтом фоне водители начали упорно игнорировать. А на новой дороге всё чаще стали случаться дорожно-транспортные происшествия.

Иван Казаков, руководитель компании-подрядчика: «Водители, не видя разметки, сейчас, на данном этапе, иногда путаются, потому что на такой скорости – 100 км\ч, очень сложно бывает сориентироваться, где заканчиваются полосы разгона и полосы торможения и из-за этого происходит очень много аварий».

Такая нехитрая работа, как нанесение разметки, превратилась для дорожников в русскую рулетку. Неделю назад под колёса невнимательного «лётчика» попал дорожный рабочий.

Подрядчик обращается к ГИБДД с просьбой чаще инспектировать эту дорогу. Иначе дорожники попросту отказываются наносить разметку и устанавливать знаки – переживают за свою жизнь.

Иван Казаков, руководитель компании-подрядчика: «Сроки сжатые, объём работы очень большой. Хотелось бы, чтобы они отнеслись с пониманием и всё-таки патрули выставляли намного чаще. Сбить скорость. Ограничение 50, носятся 120».

К этим словам большинство водителей относится скептически и в социальных сетях советует дорожникам, что называется, не перекладывать с больной головы на здоровую. Высокую скорость они не считают помехой для дорожных работ. Но при этом, отмечают инспекторы ДПС, далеко не все заполярные автолюбители понимают, как проезжать развязки.

Денис Караваев, представитель ГИБДД Мурманска: «При преодолении многоуровневой развязки, в данном случае, двухуровневой, при выезде на полосу разгона водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся по основной дороге, и, получается, перестроиться из левой полосы в правую».

Главная интрига – с какой же скоростью можно будет ездить по Восточно-объездной после окончания ремонта, официально пока не раскрыта. Эта дорога всегда считалась городской, и лимит на ней был 60 км\ч.

Но сейчас на выезде с некоторых улиц установлены знаки «конец населённого пункта». Так что погонять с ветерком у заполярных водителей будет возможность, когда «ленинградку» сдадут в эксплуатацию.

И на данном этапе во многом именно от автолюбителей зависит, как скоро все работы будут выполнены.

Архив новостей

X