Главная тема заседания в областном правительстве - готовность школ к учебному году

Учебный год не за горами, а вот готовы ли школы к встрече с детьми. Темой первого на этой неделе оперативного заседания в областном правительстве стала готовность образовательных учреждений к 1 сентября.

По данным Минобрнауки, на сегодняшний день принято 95% образовательных учреждений региона. 11 муниципальных образований уже завершили приёмку. Остальные муниципалитеты должны отчитаться до 24 августа.

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «По предварительной информации, которую нам представили руководители муниципалитетов, это прозвучало на нашем селекторе - все образовательные учреждения будут готовы к новому учебному году. Аварийных зданий в Мурманской области нет, в этом году выделено на подготовку школ из бюджета всех уровней 569,2 миллиона рублей, это больше, чем в прошлом году».

Во время летних каникул школы и детские сады не пустовали, были проведены различные ремонты и обновления коммуникаций. Почти 100% школ региона оснащены системами противопожарной и антитеррористической безопасности. Увеличилось количество школ с видеонаблюдением, детских садов с системой «домофон». Большое внимание уделили обновлению медицинских кабинетов. В этом году из областной казны на обновление школьных автопарков затрачено 16 миллионов рублей, закуплено 7 автобусов. Так же на этой неделе заканчиваются все ремонтные работы на тепловых сетях. Губернатор дала поручение подключить тепло в учреждения образования на несколько дней раньше, чтобы дети пришли в уже прогретые помещения.

Архив новостей

X