Красноярск построит детский технопарк для будущих космотехников

Детский технопарк будет построен в Красноярке в 2017 году, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе правительства Красноярского края.

Регион вошел в число 17 победителей конкурса, объявленного Министерством образования и науки РФ. Общий размер субсидий, выделенных из федерального бюджета в 2016 году на создание детских технопарков, составляет 925 млн. рублей, сообщает Интерфакс

«Наш технопарк рассчитан на подготовку 1,75 тыс. детей в год. Обучение будут вести преподаватели ведущих красноярских вузов и лучшие специалисты ряда наукоемких компаний края. Приоритетные направления для подготовки детей: киберфизические системы, прикладная космонавтика (космотехника), малая беспилотная авиация, геоинформатика, новые материалы, виртуальная и дополненная реальность, маломерное инновационное судостроение, промышленный дизайн», - уточнили в пресс-службе правительства края.

Ожидается, что учащиеся будут ежегодно генерировать не менее 50 научно-технических проектов для участия в федеральных и международных конкурсах. Для этого в технопарке будут созданы лаборатории с высокотехнологичным оборудованием, медиабиблиотека, зона отдыха и другие необходимые помещения.

Стратегическим партнером властей Красноярского края по реализации данного проекта стала ГМК «Норильский никель» - одна из крупнейших металлургических компаний в мире.

Архив новостей

X