Мурманск на 3 дня стал самым северным рок-городом. Фестиваль «Студеный берег» прокачал Заполярную столицу

На три дня Мурманск превратился в настоящий город рока. Наши северные музыканты наряду со знаменитыми группами выступили на одной сцене. 30 киловатт качественного звука 33 команды рок-исполнителей под открытым небом. Тв-21 - главный информационный партнёр рок-фестиваля. О том, кто приехал на «Студёный берег» расскажет Иван Герасимов.

На три дня Мурманск превратился в настоящий город рока. Наши северные музыканты наряду со знаменитыми группами выступили на одной сцене. 30 киловатт качественного звука 33 команды рок-исполнителей под открытым небом. Тв-21 - главный информационный партнёр рок-фестиваля. О том, кто приехал на «Студёный берег» расскажет Иван Герасимов.

Фестиваль «Студёный берег» по праву можно считать самым северным в мире. Так считают не только организаторы, но и сами артисты. Географическое расположение Мурманска вызывает сложности в проведении подобного Open Air. Поэтому такое мероприятие на Кольской земле проходит раз в году в отличие от Центральной части России. Но наших заполярных байкеров из мотоклуба «Северный орден» климатические сложности не остановили.

Илья «Палыч» Чернелевский, организатор фестиваля «Студёный берег»: «Ощущения волнующие. Не передать словами. Волнуюсь и нервничаю маленько. Народу на открытие у нас не собралось что-то. Может, пятница - рабочий день, но подтягиваются. Будет все хорошо».

Гимн «Студёного берега» грянул по расписанию. Его исполнили музыканты из разных коллективов Мурманска.

Но ближе к вечеру зрителей становилось значительно больше. Дело в том, что каждый день фестиваля заканчивался выступлениями знаменитых рок-исполнителей. Хедлайнерами первого дня были группы «Тараканы» и «Louna».

Дмитрий Спирин, солист группы «Тараканы»: «Отлично, отлично. Публика прекрасная. Для нас сегодня все сложилось хорошо. Спасибо».

Наряду с известными музыкантами на сцене выступали как местные группы, так и мало кому знакомые из Карелии, Архангельска и республики Беларусь. Именно таким образом организаторы попытались приобщить к рок-музыке новых поклонников. Рассказать, что это направление живет и у него всегда есть и будут исполнители.

Илья «Палыч» Чернелевский, организатор фестиваля «Студёный берег»: «Они людям нравятся. Кто приходит к ним на концерт, всегда уходит с хорошим настроением, на позитиве. И вот решили познакомить большое количество людей с такими командами, плюс наши команды. Мало, кто дает такие концерты, и мало кто ходит на такие концерты. Узкий круг людей, неформалов, так их обычно и называют».

«От фестиваля мы ждем только впечатлений. И третьего дня. Третий день это наше все. Почему? Там хедлайнеры Ария, Декабрь, и множество других хевиметалл-групп. И Нереида наша замечательная выступает».

«Жду всего. Тараканы и Луна для меня не открытие. Были в прошлом году, надеюсь, будет тот же самый драйв. И жду большее количество народу. Хочется, чтобы рок развивался. Стал масштабным, как фестиваль Трасса. И «Студёный берег» были чаще».

До большого фестиваля, как например «Окна открой» или «Нашествие» нашему северному еще далеко. Но организаторы надеются, как и гости, что он с каждым годом будет расти, будут приезжать другие и группы.

Илья «Палыч» Чернелевский, организатор фестиваля «Студёный берег»: «В том году мы практически на коленке собирали. Сцена была не профессиональная, и оборудование поменьше мощности. Мы сделаем, чтобы этот фестиваль будет тоже разминкой к следующему».

Найк Борзов, группа Ария, Декабрь, Лори-Лори - по сравнению с прошлым годом, второй фестиваль студеный берег значительно вырос. Увеличилось количество зрителей, участников. Звук и свет стали мощнее в три раза. Дневники «Студёного берега» смотрите всю неделю в программе «Наше утро».

Архив новостей

X