Патриарх Кирилл посетил горнодобывающее производство

В Кировске появится новая церковь. Накануне патриарх Кирилл освятил камень, который будет заложен в основании храма великомученицы Варвары - покровительницы горняков. После предстоятель русской православной церкви посетил горнодобывающее производство.

На территории кировского рудника собралось несколько сотен человек для того чтобы поприветствовать патриарха. Сейчас здесь начнется чин освящения закладного камня на месте строительства храма.

Ирина Логинова: «Люди, в принципе, должны ближе к этому подойти. У нас практически на каждом руднике существует свой храм. И на кировском руднике, я считаю, что тоже должен быть. Потому что много горняков работает здесь».

Людмила Петрова: «Всем людям нужен. И горнякам, и простым людям, и рабочим. Я считаю, что всем нужен этот храм».

Горняки поприветствовали патриарха подарком. Они преподнесли Его Святейшеству пасхальное яйцо с часами, созданное мастерами «ФосАгро» из камней, добываемых на рудниках предприятия. А патриарх, в свою очередь, удостоил компанию ордена святого князя Даниила Московского I степени. В дар будущему храму святой Варвары предстоятель передал икону Воскресения Христова.

Патриарх Кирилл: «Мы заложили основание храма в честь великомученицы Варвары. И очень хорошо, что здесь, на этом месте, где из земли добываются большие ценности, приносящие огромную пользу людям, будет совершаться молитва».

Затем патриарх Кирилл надел каску и тяжелую защитную куртку поверх рясы. И в сопровождении руководства АО «Апатит» отправился на экскурсию в кировский рудник. Промышленный лифт спустил Святейшего на 300-метровую глубину в недра главного ствола №2. Патриарх расспрашивал горняков о бурении, взрывах, вывозе породы на поверхность и прочих технологиях производства. После экскурсии предстоятель Церкви направился в аэропорт. Следующая точка в маршруте патриарха - Соловецкий монастырь.

Архив новостей

X