С «банкета» - в тюрьму!

До конца застолья один из собутыльников не дожил. Тело 49-летнего мужчины обнаружили в Мурманске, в квартире одного из домов на улице Фролова 5го августа. Сегодня сотрудники полиции и следственного комитета объявили о том, что убийца задержан.

Встретились случайно, у магазина, купили спиртного и отправились отмечать знакомство. История проста, таких тысячи, но эта встреча закончилась убийством. Гостю не понравилось, что выпив изрядно, хозяин начал к нему приставать. Схватив нож, первое, что подвернулось под руку, гость нанес своему собутыльнику около 10 ударов, бил в шею, в спину, в грудь. Поняв, что хозяин квартиры не дышит, решил скрыть следы преступления.

Пакет, орудие убийства и забрызганную кровью одежду, выбросил в мусорный контейнер во дворе. Но следователям и оперативникам это не помешало выйти на след убийцы.

Сергей Михеев, старший следователь СО по г. Мурманску СКР по Мурманской области: «В городе их вместе видели. Также видеокамеры были в городе, видеосъемка была изъята с видеокамер, где запечатлены они вместе».

Антон Сычёв, начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области: «По всем возможным адресам его появления были выставлены засады из числа сотрудников уголовного розыска, в результате проведения данных действий по адресу проживания матери подозреваемого человек был задержан».

Ему оказалось всего 33 года и он уже однажды был судим, тоже за убийство. Освободился только в мае этого года. В том, что убил хозяина квартиры на Фролова, молодой человек признался.

Виталий Баранов, следователь-криминалист СО по г. Мурманску СКР по Мурманской области: «В полном объеме были собраны доказательства его вины и в настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении убийства и по ходатайству следствия Октябрьским районные судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемому, похоже, придется вновь отправиться за решетку. Максимальное наказание по части 1 статьи 105 - лишение свободы на срок до 15 лет.

Архив новостей

X