Сел за руль пьяным - проснулся дворником. Судебные приставы направляют должников на безвозмездного благоустройство улиц и домов Мурманска

Когда правонарушителю назначено административное наказание в виде обязательных работ, то соответствующее постановление суда поступает в адрес судебных приставов для принудительного исполнения.

В рамках таких исполнительных производств судебный пристав-исполнитель предварительно договаривается с организацией (как правило, с Управляющей компанией ЖКХ или ТСЖ) и направляет в нее должника для безвозмездного обрабатывания назначенных ему часов труда по благоустройству улиц и домов города, а организация уведомляет пристава о выполнении правонарушителем обязательных работ.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство об отбывании жителем областного центра наказания в виде 30 часов обязательных работ за совершение административного правонарушения по ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

При получении от судебного пристава постановления о возбуждении исполнительного производства должник приступил к работе в Управляющей компании дворником.

Директором вышеуказанной организации предоставлен приставу табель учета отработанного рабочего времени мужчины, и исполнительное производство было окончено, но мурманчанину за правонарушение еще более 1,5 лет придется ходить пешком.

Архив новостей

X