Специалисты ветслужбы УФСИН учились бороться с сибирской язвой

В ГОБВУ «Мурманская станция по борьбе с болезнями животных» на днях состоялся семинар на тему «Сибирская язва: эпизоотические сведения, источники возбудителя, пути заражения, симптомы, патологоанатомические изменения, мероприятия при обнаружении».

В связи с тем, что в учреждениях УИС есть подсобные хозяйства, где содержатся животные, в работе семинара приняли участие и специалисты ветеринарной службы УФСИН России по Мурманской области.

В ходе семинара обсуждалось состояние сибиреязвенных скотомогильников, находящихся на территории Мурманской области, которых в настоящее время три:  один в Печенгском районе и два - в Кольском.

Также в ходе семинара анализировалась эпизоотическая обстановка, сложившаяся в России и в мире, меры при отборе проб, их транспортировка. В связи с тем, что Мурманская область считается благополучным регионом по этому заболеванию, с 2007 года вакцинация животных не проводится, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. 

По словам начальника ветеринарной службы УФСИН Аллы Новосёловой,  в УФСИН принимаются меры по профилактике этого заболевания: на занятиях с личным составом доведено, где расположены данные опасные объекты. Сотрудники предупреждены о мерах безопасности – категорически запрещено заходить на территорию могильников и собирать там грибы и ягоды. 

Архив новостей

X