Что для мурманчанина – обыденность, для приезжего – уникальная вещь. Российские студенты на экскурсии в Мурманске

Студенты со всей России, которые проходят практику в подразделениях Кольской ГМК в рамках программы «Профессиональный старт» знакомятся с Кольским краем. Обзорные экскурсии у практикантов начались со столицы Заполярья.

Студенты со всей России, которые проходят практику в подразделениях Кольской ГМК в рамках программы «Профессиональный старт» знакомятся с Кольским краем. Обзорные экскурсии у практикантов начались со столицы Заполярья.

То, что мурманчанам кажется ничем не примечательным, у студентов из других регионов вызывает восторг. Дмитрий Поспелов учится на разработчика полезных ископаемых. Его особенно заинтересовали камни. А их в Мурманском областном краеведческом музее представлено множество. Живая природа Кольского севера студента тоже не оставила равнодушным. 

Дмитрий Поспелов, студент: «Тундры – для меня новое, у нас на Урале их нет. Очень интересная живность. Ещё интересными мне показались полезные ископаемые, очень красивые».

Какие звери обитают на Кольском полуострове, какие птицы прячутся в камнях, какие рыбы плавают в водах Баренцева моря – студенты смогли не только услышать интересные истории, но и увидеть своими глазами, как выглядят представители животного мира.

Марат Шагиев родом из Башкирии. Учится в Челябинской области. После экскурсии в музее студент делает уверенный вывод: на Урал Мурманская область совсем не похожа.

Марат Шагиев, студент: «У нас прям вот так медведей нет. И лосей тоже. Ну и акулы здесь… у нас нет выхода к морю, у нас озёра небольшие».

Даже местные студенты находят для себя что-то новое. Анастасия Ремягина живёт в Никеле. В Мурманск приезжала много раз, но в музее бывать не доводилось.

Анастасия Ремягина, студентка: «Мне очень всё понравилось, очень всё интересно, расписано, рассказано. Экспонаты очень симпатизируют. Очень всё красиво».

Одним музеем профстартовцы не ограничились. Студенты заглянули в каюты атомного ледокола «Ленин» и посмотрели на Мурманск с высоты – от мемориала защитникам Советского Заполярья.

Максим Балыкин, студент: «Ледокол произвёл впечатление. Очень понравилось. Всё-таки история. И это место тоже история. Надеюсь, ещё раз сюда приедем, увижу».

Сергей Чабан, студент: «Очень всё понравилось. Понравилось в музее, понравилось на ледоколе «Ленин», огромнейший корабль. Никогда таких не видел больших. В нашем регионе таких огромных судов нет, в принципе».

Впечатлений от экскурсии хватит на целую рабочую неделю. А потом ребята отправятся за новыми знаниями и историями. Следующая экскурсия пройдёт в Североморске.

 

Архив новостей

X