Минкомсвязь России предлагает упростить ввоз средств связи гражданского назначения

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации вынесло на общественное обсуждение проект приказа, утверждающий административный регламент по выдаче разрешений на ввоз в Россию радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (ВЧУ) гражданского назначения.

Теперь при подаче запроса и получении результата предоставления государственной услуги ожидание в очереди не должно превышать 15 минут, а сама выдача разрешений осуществляется в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре).

Административный регламент упорядочивает сроки и последовательность действий Роскомнадзора по выдаче разрешений на ввоз на территорию России РЭС и ВЧУ гражданского назначения.

Так, в документе приводится перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги, а также способы и формы их получения и порядок представления в Роскомнадзор.

Также в регламенте приводится перечень оснований для отказа в предоставлении госуслуги и устанавливается порядок информирования и консультирования заинтересованных лиц о процедурах, связанных с выдачей разрешений.

Реализация данного приказа призвана сократить время получения государственной услуги, ускорить переход на ее предоставление в электронном виде и исключить субъективный фактор при принятии решения о выдаче таких разрешений.

Архив новостей

X