Скрытый патруль на Восточно-объездной. На «ленинградке» больше не погонять

Сегодня съемочная группа ТВ21 отправилась в рейд вместе с дорожной полицией. На Восточно-объездной дороге инспекторы ДПС начали дежурство в усиленном режиме. Такие меры пришлось принять из-за возросшего количества аварий. Причиной большинства дорожно-транспортных происшествий на «ленинградке» стало превышение скорости.

Дорожная полиция дежурит на Восточно-объездной в усиленном режиме. Инспекторы стоят на отдельных участках, ездят по дороге на служебной машине с радаром, а так же применяют скрытое патрулирование.

Машина без опознавательных знаков движется в потоке. Специальный прибор фиксирует скорость и номер автомобиля. И уже через пару сотен метров нарушителя останавливает другой инспектор. Водители вину, как правило, признают, но при этом отмечают - скорость, с которой они двигались, была вполне безопасной для такой дороги.

«Ну, как минимум, 90 можно тут легко. Потому что просмотр большой, дорога широкая».

«50 если будут все ездить, будет большая-большая пробка. Это всё-таки движение, вы сами помните старую «ленинградку», здесь были большие заторы, большие пробки. Где стоят рабочие - я согласен, что нужно скидывать скорость, что я и делаю всё время, в принципе».

Восточно-объездная дорога с недавних пор превратилась для большинства водителей в автобан. Однако она пока ещё считается строительным участком и максимально разрешённая скорость здесь - 50 км\ч. Не везде есть отбойники, разметка, необходимые знаки. Из-за этого водителям, превышающим скорость, не всегда удаётся быстро сориентироваться на новых развязках или вовремя затормозить перед ремонтируемыми участками.

Александр Артамонов, врио командира 2 взвода ДПС: «В текущем году за прошедший период произошло 13 ДТП, в которых 1 человек погиб и 16 получило ранения. Это существенно больше, чем в прошлом году».

На автолюбителей Госавтоинспекции пожаловалась подрядная организация. Работа дорожников стала совершенно небезопасной.

Иван Казаков, руководитель компании-подрядчика: «Что касается нанесения разметки: если ГИБДД не будет помогать нам снижать скорость на реконструируемом объекте, то в срок мы навряд ли успеем. Потому что вчера, например, был сбит оператор разметочной машины. И это происходит ежедневно. У нас небольшое количество специалистов, которые готовы это выполнить».

Теперь патрули будут дежурить на «ленинградке» постоянно. Стационарные камеры на таких участках, по закону, ставить нельзя, а вот ручные радары в нашем регионе не запрещены.

Александр Артамонов, врио командира 2 взвода ДПС: «В административном регламенте у нас присутствует ссылка на то, что применение приборов, работающих в автоматическом режиме, в зоне действия временных дорожных знаков запрещается. Но это относится именно к приборам, которые работают в автоматическом режиме».

За три дня инспекторы оштрафовали больше трёх десятков водителей. Один из них превысил скорость больше, чем на 60 км\ч и теперь ему грозит лишение водительских прав.

Архив новостей

X