Успеть до осени! Где можно отдохнуть в последнюю неделю лета?

До конца лета осталось чуть больше недели. Но это не повод отказать себе любимому в отпуске. Пусть даже и непродолжительном.

До конца лета осталось чуть больше недели. Но это не повод отказать себе любимому в отпуске. Пусть даже и непродолжительном.

Погоду в нашем городе до сентября обещают дождливую. Такие вот солнечные деньки в Мурманске будут столь же редкие, как хорошая игра сборной России по футболу. Самое время паковать чемоданы и на недельку рвануть в поисках солнца и тепла.

Дарья Ильина, менеджер турфирмы: «Кипр распространенное направление на эти дни. Там море Средиземное, но с погодой можно не угадать. Мы об этом заранее предупреждаем. А из бюджетных вариантов, где «всё включено», - Тунис».

В этом году звание «короля курортов» для россиян получил как раз-таки Кипр. Средняя продолжительность отдыха наших соотечественников в этой стране — 10 ночей. Также на конец августа и начало сентября очень актуальны «горящие» туры в страны, где не требуется виза. А в целом в 2016-м россияне чаще стали путешествовать по странам, где евро не является основной валютой.

Дарья Ильина, менеджер турфирмы: «Глубина продаже сейчас не такая, которая была даже в прошлом году. Люди раньше бронировали зимой летний отпуск. А сейчас за месяц примерно».

Илья — один из тех, кто летом побывал на относительно новом для северян направлении — в Тунисе. В целом, впечатления от страны положительные. Порадовал сервис, отношение к приезжим, достопримечательности и разнообразные экскурсии.

Илья Курлучан, путешественник: «Ферма крокодиловая. Мне было очень интересно посмотреть. Так-то в Мурманске крокодилов не часто увидишь. А еще улица, стены которой расписали местные художники».

Это африканское государство каждый год посещают почти четверть миллиона россиян. Пик — с июня по сентябрь. Хотя, о мерах предосторожности на отдыхе забывать не стоит.

Илья Курлучан, путешественник: «Будьте осторожны на арабских рынках. Там каждый первый старается вас «нагреть». И не доверяйте поварам рыночным».

Группа ученых из США провела исследования и пришла к интересным выводам. По возможности отпуск следует делить на 3-4 части. Во время продолжительного отпуска радость от него притупляется, человек начинает уставать от однообразия. А вот недели вполне хватит, чтобы расслабиться, перевести дух и при этом не потерять настроя на работу.

Архив новостей

X