В Мурманской области полицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере (видео)

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД получили оперативную информацию о том, что 44-летний местный житель регулярно сбывает на территории города крупные партии сильнодействующего синтетического наркотика.

За северянином установили круглосуточное наблюдение. Информация о противоправной деятельности подозреваемого подтвердилась. Он был задержан оперативниками с поличным в момент реализации запрещенного к свободному обороту товара. Изъятое при обыске вещество направили на экспертизу, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. 

По результатам исследования, проведенного в  Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Мурманской области, было установлено, что в свертке находится смесь наркотических средств героина и 3-метилфентанила общей массой около 5 граммов.

По факту незаконного сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…».

Уголовного кодекса Российской Федерации. За содеянное задержанного может ожидать наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Архив новостей

X