Автоновости: скрытое патрулирование, помощь от активистов и гонка между легковушкой и КамАЗом

На мурманской «ленинградке» дорожная полиция начала работать в усиленном режиме. Инспекторы применяют как обычное дежурство с радаром, так и скрытое патрулирование.

На мурманской «ленинградке» дорожная полиция начала работать в усиленном режиме. Инспекторы применяют как обычное дежурство с радаром, так и скрытое патрулирование.

Специальное оборудование установлено в автомобиле без опознавательных знаков. Оно фиксирует скорость, номер машины, затем эти данные передаются экипажу, который дежурит на месте. За три дня работы штрафы получили больше трёх десятков водителей, один автолюбитель попал под статью, предусматривающую лишение прав. Напомним, Восточно-объездная автодорога сейчас считается строительным участком и максимальное ограничение скорости на нём – 50 км\ч.

Гоночный КамАЗ и раллийный Фольксваген Поло вышли на поединок. Действо происходило на одной из финских трасс, которая славится слепыми поворотами, высокоскоростными участками и трамплинами. 318-ти сильная легковушка трижды побеждала на ралли в Финляндии, грузовик мощностью 1000 лошадей – бесспорный лидер «Дакара». Водитель Фольксвагена остался под впечатлением от русской машины и всерьёз задумался над тем, чтобы в следующий раз принять участие в ралли-рейде.

Активисты заполярной группы «Взаимопомощи на дорогах» хотят помочь апатитскому детскому дому. Участники сообщества уже не раз встречались с воспитанниками учреждения. Поздравляли с праздниками, дарили подарки, вывозили на пикник. Сейчас неравнодушные автолюбители хотят помочь детям собраться в школу. В госучреждении не хватает нужного количества школьных принадлежностей, формы, спортивной одежды. Когда необходимые вещи будут собраны, их отвезут в детский дом. Тот, кто хочет помочь, может связаться с активистами напрямую. Все контакты есть в группе «Взаимопомощь на дорогах 51» в контакте.

 

Архив новостей

X