Борьбу со стихийными свалками ведут и чиновники и депутаты. А горожане продолжают мусорить…

Еще одной несанкционированной свалкой в Мурманске стало меньше. Сегодня навели порядок в районе авторынка на улице Прибрежной.

Еще одной несанкционированной свалкой в Мурманске стало меньше. Сегодня навели порядок в районе авторынка на улице Прибрежной.

Всё это «богатство» собрали с береговой кромки залива. Судя по характеру мусора, можно предположить, что это отходы деятельности торговых точек авторынка. Но кто конкретно виноват в появлении этой несанкционированной свалки - еще предстоит выяснить.

Владимир Гаража, заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «В основном выявляем по принадлежности земельного участка. Т.е. если несанкционированные отходы расположены на участке, у которого есть владелец на тех или иных правах, соответственно мы привлекаем владельца. Мы ведем работу по составлению протоколов, мы ведем активное сотрудничество с полицией, которая нам помогает выявлять таких нарушителей».

Только за последние четыре месяца сотрудники комитета по развитию городского хозяйства Мурманска составили и передали в административную комиссию около 90 протоколов, большая их часть - по несанкционированным свалкам. 8 миллионов рублей приходится ежегодно тратить из бюджета на ликвидацию таких вот стихийных свалок. Деньги предусмотрены программой «Мурманск - город чистоты».

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Это комплексная программа, которая включает в себя целый спектр работ: нормотворческая деятельность, депутатский контроль за работой УК, программа вывоза автохлама - вывезли около 3х тысяч бесхозных машин и в этой программе большое внимание уделяется ликвидации несанкционированных свалок».

В этом году запланировано убрать еще около сотни стихийных свалок, вывезти и уничтожить около 4х тысяч кубометров мусора.

Новости наших партнёров

X