Росрыболовство: вылов лосося на 50% выше уровня 2014 года

По состоянию на 23 августа 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 335 тыс. тонн, что на 50,35% больше показателя за аналогичный период 2014 года.

Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Он отметил, что наилучшие показатели в ходе путины демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 217 тыс. тонн, что на 73% больше аналогичного периода 2014 года.

В Сахалинской области объем вылова составляет 64,2 тыс. тонн, что незначительно выше показателей предыдущего четного года. Общий вылов в Хабаровском крае достиг 53 тыс. тонн, превышение к аналогичному периоду 2014 года - 54%. Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотской автономном округе составил 8 тыс. 508 тонн.

Василий Соколов отметил, что в большинстве районов подходы горбуши либо соответствуют первоначальному прогнозу, либо превышают предварительные рекомендации. Единственным районом, в котором подходы горбуши существенно ниже прогнозируемых, является Южно-Курильская зона, сообщает Росрыболовство. 

Достаточно напряженной сохраняется ситуация с загрузкой холодильников в портах Приморского края. По данным на 22 августа, средний уровень загрузки холодильников региона составляет 82,1%, при этом загрузка мощностей в порту Владивостока сохраняется на уровне более 90%.

В западные районы Российской Федерации отправлено 47 ускоренных поездов с рыбопродукцией. Для оптимизации взаимодействия в вопросах логистики Василий Соколов поручил Сахалино-Курильскому и Северо-Восточному теруправлениям своевременно предоставлять данные о транспортировке рыбопродукции через Владивосток.

«У нас проходят еженедельные совещания с РЖД, с участием всех заинтересованных регионов. Есть в вопросах логистики взаимопонимание, поэтому прошу своевременно обмениваться информацией, для оперативного управления грузопотоками».

Архив новостей

X