Стал аниматором – попал в Кимарляндию. Знакомимся с творчеством мурманского кинорежиссёра

Александр Титовский, режиссёр фильма «Невероятные приключения в Кимарляндию»: «Сценарий очень необычный, фантазийный и ошеломительный тем, что постоянно идет перемена мест действия. Различные герои, яркое изображение. Много нововведений. То, что снимают в мурманском кино, такого я еще не видел». 

Фабула следующая. Молодой человек становится должен большую сумму денег. Он устраивается работать аниматором. И когда он надевает костюм ростовой куклы, он и попадает в эту сказочную страну Кимарляндию, причем в образе девушки. (трейлер новый)

Александр Титовский, режиссёр фильма «Невероятные приключения в Кимарляндию»: «Его главная задача вернуть прежний облик и попасть домой. Но для этого ему надо исполнить пророчество – победить короля. И все жители склоняют его на это». 

Александр окончил Санкт-Петербургский государственный институт Культуры и Искусств по специальности актёр театра. Вернувшись на север, решил попробовать себя в синематографе. Его первый фильм, на съемки которого ушло больше двух месяцев, называется «Невероятные приключения в Кимарляндию». Для создания этого фильма понадобилось больше 30 человек. Это и актеры, и операторы, и гримеры, и просто помощники.

Павел Рожков, актёр и помощник режиссёра фильма «Невероятные приключения в Кимарляндию»: «Играть в кино было не в новинку мне. Это не первый фильм. А вот, собирать актеров, командовать ими, руководить, снимать что-то,  отсматривать. Это было новое, это было достаточно сложно».

Леонид Зацерковный, актёр фильма «Невероятные приключения в Кимарляндию»: «Я был волшебником Римиусом. Я не знаю, из каких соображений Александр выбрал именно меня, но, по крайней  мере, сделал он это вовремя».

Марта Сироткина, исполнительница главной роли в фильме «Невероятные приключения в Кимарляндию»: «Сложностей никаких не было. Все было просто, легко. Подходила с энтузиазмом к этой роли. Все было замечательно».

В фильме была необычная режиссерская задумка. Для того, чтобы более подробно описать выдуманную страну, Александр использовал анимацию.

Премьерные показы фильма пройдут уже на этой неделе, на специальных площадках Мурманска и в одном из кинотеатров. 

Архив новостей

X