Татьяна Куфенко и Андрей Бричка побывали в гостях у одного из участников «Поларкон-2016» и даже попробовали себя в качестве волшебников

10 и 11 сентября в Мурманске пройдет уже ставший традиционным, самый большой за полярным кругом фестиваль научной фантастики и анимации «Поларкон-2016». Для всех поклонников науки и вымышленных миров будут открыты интерактивные выставки, мастер-классы и шоу-программы с участием косплееров. Подготовка к яркому событию осени идет полным ходом.

10 и 11 сентября в Мурманске пройдет уже ставший традиционным, самый большой за полярным кругом фестиваль научной фантастики и анимации «Поларкон-2016». Для всех поклонников науки и вымышленных миров будут открыты интерактивные выставки, мастер-классы и шоу-программы с участием косплееров. Подготовка к яркому событию осени идет полным ходом. Татьяна Куфенко и Андрей Бричка побывали в гостях у одного из участников и даже попробовали себя в качестве волшебников.

В квартире у семьи Петровых даже самый заядлый скептик, ни разу не смотревший фильмы о Гарри Поттере — мальчике-волшебнике со шрамом на лбу — невольно становится их фанатом. Все потому, что перешагнув порог комнаты, он вдруг оказывается в стране, полной  заклинаний, летающих метел и говорящих шляп. И как тут не поверить в магию?

Вот так, когда боевое крещение распределяющей шляпой пройдено, самое время поближе познакомиться с ее хозяином.

Александра Петрова вполне можно назвать коллекционером со стажем. Его хобби началось 20 лет назад — в 1996, когда он впервые увидел фильм «Звездные войны». Сегодня ему принадлежит, пожалуй, самая большая тематическая коллекция, посвященная франшизе.

Остановиться на одной киноленте не получилось. 3 года назад увлекся фильмами о Гарри Поттере — и тут понеслось! Первыми в доме появились необычные шахматы — пройти мимо них в магазине не удалось.

Александр  Петров, коллекционер: «Хочу научиться играть в шахматы, но до сих пор у меня нет времени. Но зато у меня есть шахматы. Они виноваты во всем. В стенде Гарри Поттера виноваты шахматы».

Среди экспонатов — волшебные палочки, украшения героев, книги на языке оригинала, автографы актеров. Есть и особенно ценные экземпляры.

Все эти вещицы Александр заказывает в Интернете, приобретает на фестивалях, иногда получает в подарок от друзей. Но есть и те, которые создает собственными руками.

Александр  Петров, коллекционер: «Нимбус, без номера. Нимбус-2000 не получилось построить, так что построил просто Нимбус. Наверно, первой модели. Что надо сделать, чтобы она полетела? Сказать волшебное слово. Но, так как я замминистра магии, это слово - секретное, я не могу его выдать».

В планах у замминистра магии новых коллекций пока не предвидится. К сожалению, заклинаний, делающих квартиру резиновой, еще не придумали.

Александр  Петров, коллекционер: «Не, не, не, я уже притормозил вот это вот все коллекционирование, потому что уже не помещается никуда».

По волшебным законам, при острой необходимости на помощь придёт выручай-комната. Там, где однажды появилась одна коллекция, обязательно появится и другая.

Новости наших партнёров

X