В Мурманске депутаты и специалисты округов взялись за коммунальщиков!

Работу управляющих компаний в Мурманске вновь проверяли специалисты Ленинского округа и депутаты. На этот раз их внимание привлек двор у дома №4 на улице Ушакова. Жалобы от местных жителей на работу коммунальщиков там поступают регулярно.

Работу управляющих компаний в Мурманске вновь проверяли специалисты Ленинского округа и депутаты. На этот раз их внимание привлек двор у дома №4 на улице Ушакова. Жалобы от местных жителей на работу коммунальщиков там поступают регулярно.

Только жалобы и внимание неравнодушных мурманчан позволяют вовремя реагировать на коммунальные проблемы, подчеркивают специалисты округа и депутаты. По-другому оценить работу управляющих компаний очень сложно. В этом дворе с оценкой, которую жители готовы поставить своей управляющей компании люди давно определились.

Эльвира Климова: «Качество ужасное тут. Ну как тут? Не с детьми не проехать, ничего».

Претензии у людей к содержанию придомовой территории. Дом этот относительно молодой, построен в 1993 году. Вероятно, с тех пор асфальт тут и не меняли. За эти годы покрытие уже полностью разрушилось.

Павел Саенко, заместитель начальника отдела Ленинского административного округа Мурманска: «Главная беда на данном объекте это конечно подъездные пути к дому. В свою очередь могу отметить, что Управление Ленинского округа неоднократно на протяжении длительного времени управляющую организацию штрафовало. Наложены административные штрафы. Так же благодаря усилиям совместным с жильцами был выигран суд».

Судебное решение уже вступило в законную силу. Дорога должна быть сделана. Вот только во дворе ничего пока не меняется. В этот раз только рублем увильнуть от исполнения своих обязанностей не получится, обещают депутаты.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной думы: «Я официально говорю жильцам, здесь дорога будет заасфальтирована. (паузу по возможности убрать) Я добьюсь, что бы УК сделала то что ей предписано судебными решениями. От ответственности они не уйдут это однозначно».

Название этой управляющей компании не скрывают. Коммунальщиков, которых приходится заставлять выполнять свою работу через суд, должны знать все.

Павел Саенко, заместитель начальника отдела Ленинского административного округа Мурманска: «УК Кристал. Претензии есть. Работаем в рабочем порядке все».

В рабочем порядке специалисты округа в этом году уже выписали коммунальным компаниям штрафов более чем на 4 миллиона рублей. Если и у вас есть претензии к своей управляющей компании с жалобами можно обращаться в администрации городских округов и Государственную жилищную инспекцию.

X