Задержала подозреваемого... во время обеда. Как в Оленегорске судебные приставы оказывают содействие полиции

Одной из задач судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) является оказание содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда.

С начала 2016 года судебными приставами по ОУПДС Мурманской области задержано 59 граждан, совершивших преступления: из них 3 – за особо тяжкие, 1 – тяжкие, 1 – средней тяжести и 54 – небольшой тяжести.

Так, судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов г. Оленегорска Оксана Максимова, следуя на обед, во дворе дома одной из улиц г. Оленегорска увидела мужчину, который очень похож на разыскиваемого за совершение преступления. Подойдя к нему, Оксана Максимова попросила его предоставить документы.

Мужчина безропотно предъявил паспорт. Память не подвела судебного пристава –  43-летний мужчина находился в розыске на основании постановления Мирового судьи по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ («Кража»). Задержанный мужчина был передан в МО МВД России «Оленегорский» для последующей передачи инициатору розыска.

За проявленную бдительность, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей и успешное задержание гражданина, находящегося в розыске, руководителем Управления будет рассмотрен вопрос о поощрении судебного пристава по ОУПДС Максимовой О.Е.

Архив новостей

X