Жителям Петербурга предложили поучаствовать в достройке «Зенит-Арены»

Генеральный директор компании «Метрострой» Вадим Александров выразил готовность привлечь жителей Петербурга к достройке стадиона футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове. Об этом в среду, 24 августа, сообщает «Фонтанка».

Он уточнил, что после закрытия теплового контура арены в октябре этого года останутся только отделочные и монтажные работы.

«Вот здесь мы можем обратиться даже к вам. Раньше помните, как здорово было? Мы на пуске всегда подключали весь город. И курсантов, и кого угодно», — заявил Александров.

Он также уточнил, что все работы, включая пусконаладку и монтаж оборудования, будут завершены к концу декабря. Компания выделила 660 миллионов собственных и заемных средств на закупку оборудования для арены.

17 августа городской комитет по строительству Санкт-Петербурга одобрил решение о выделении дополнительных 2,6 миллиарда рублей на возведение «Зенит-Арены». Это будет сделано за счет перераспределения бюджетных средств, рассчитанных на образование и здравоохранение.

Компания «Метрострой» стала генподрядчиком строительства арены 10 августа, выиграв тендер. До этого сооружением объекта занималась компания «Инжтрансстрой-СПб», но 26 июля договор с ней был расторгнут.

Арену начали строить в 2007 году. Ее вместимость — до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч на развлекательных. Там должны пройти матчи Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира 2018-го.

X