Кандалакшская прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о воинской службе

Прокуратурой Кандалакши проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой установлены нарушения.

Прокуратурой Кандалакши проведена проверка соблюдения законодательства о воинской обязанности и военной службе, в ходе которой установлены нарушения.

Так, проверкой выявлено, что сотрудники полиции, в нарушение требований действующего законодательства не информировали военные комиссариаты в двухнедельный срок о возбуждении и прекращении уголовных дел в отношении граждан, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять, либо о направлении указанных уголовных дел в суд.

Отделом военного комиссариата допущены нарушения требований в части соблюдения процедуры привлечения граждан к административной ответственности и назначения наказания за совершенные правонарушения.

Кандалакшским индустриальным колледжем были допущены нарушения обязанности направлять в военные комиссариаты и органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию или увольнению из образовательных организаций.

Предприятием «Кандалакшский опытный машиностроительный завод» также допущено нарушение требований законодательства о воинской обязанности и военной службе, которое выразилось в несообщении руководителем организации в военный комиссариат сведений о принятых на работу либо уволенных с работы гражданах, состоящих на воинском учете, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В связи с выявлением нарушений законодательства мерами прокурорского реагирования явились внесение представлений в адрес отдела военного комиссариата, отдела полиции и Кандалакшского индустриального колледжа, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора предприятия «КОМЗ» Комарова А.В.

X