На российско-норвежской границе появится металлический забор

Возведение забора начнется уже в ближайшие недели, завершить его планируется до наступления холодов.

Возведение забора начнется уже в ближайшие недели, завершить его планируется до наступления холодов.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Минюст Норвегии, дополнительное заграждение будет построено у КПП «Стурскуг – Борисоглебск», где находится единственный пункт пропуска через 200-километровую наземную границу Норвегии и России.

Руководство страны объявило о желании дополнительно обезопасить границу еще в апреле.

Поводом для строительства заграждения длиной 200 метров и высотой 3,5 метра стала ситуация с мигрантами.

Так, королевство планирует предотвратить массовое пересечение границы выходцами из стран Африки и Ближнего Востока.

В частности, ранее глава Минюста Норвегии Андерс Анундсен обращал внимание, что из-за беженцев необходимо точно знать, кто въезжает в Норвегию и в Шенгенскую зону.

«Мы модернизируем КПП «Стурскуг», чтобы иметь возможность лучше контролировать этот процесс» - заявил глава Минюста Норвегии Андерс Анундсен, также он добавил, что необходимо обеспечить дополнительные меры безопасности в непредвиденных ситуациях.

Минюст страны убежден, что новое заграждение с въездными воротами не помешает КПП работать в привычном режиме, сообщает телеканал «Звезда».

Так глава ведомства ответил противникам проекта, среди которых защитники прав беженцев, а также мэр приграничной коммуны Сер-Варангер и бывший глава норвежского Баренц-секретариата Руне Рафаельсен.

Он, в свою очередь, много работал над укреплением отношений Норвегии и России и считает, что в Европе сейчас строится слишком много заборов.

Новости наших партнёров

X