С экрана и книг в реальную жизнь. Как обычную мурманчанку превратили в Харли Квин

У героев этих произведений – огромная армия поклонников. Но с книжных страниц персонажи уверенно шагают на экраны и в реальную жизнь. Говорим сегодня о комиксах.

У героев этих произведений – огромная армия поклонников. Но с книжных страниц персонажи уверенно шагают на экраны и в реальную жизнь. Говорим сегодня о комиксах.

Бэтмен, Капитан Америка, Джокер, черепашки ниндзя. Их знают даже те, кто рисованные истории не читает. Комиксы давно стали отдельной Вселенной, армия фанатов - огромна. Кинематографисты не могли пройти мимо этого удивительного мира. Но книги и журналы с картинками - популярности не теряют.  

Стилисты и визажисты в Мурманске в удовольствием берут за основу идеи художников и перевоплощают обычных мурманчан в героев легендарных историй.

В этом салоне все готово к необычному эксперименту.  Вероника Катаулина решила превратиться  в злодейку. Поклонницей комиксов наша землячка себя назвать не может, но образ Харли Квин заинтриговал.

Вероника Катаулина: «Переодеваясь, перевоплощаясь в образ Харли Квин можно почувствовать себя ею. Стать дерзкой, не такой, как в обычной жизни».

После выхода фильма «Отряд самоубийц», девушка с хвостами  стала очень популярна. Персонаж был создан для истории про Бэтмана в 1992 году. Со временем он так полюбился зрителям, что сейчас Харли занимает почетное 45 место в списке 100 самых лучших злодеев комиксов. Ну, а ее внешний вид не дает покоя стилистам и визажистам.

Виктория Лукичёва, визажист:  «Мы подобрали такие материалы, которые есть в Мурманске. Это все доступно. Главная особенность – тональное средство, чтобы выбелить кожу. Потому что у героини, главное – бледный цвет лица».

Мария Власова, стилист-парикмахер: «У нас будут канонические хвосты. Так как длины не хватает – взяли пряди, оттенили спреем. Они смываются с первого раза».

Процесс перевоплощения не быстрый. Кстати, актрисе Марго Робби, которая сыграла злодейку, грим наносили  более 4-х часов. Наши мурманские мастера готовы сделать все за один. Основной акцент на глаза. 

Виктория Лукичёва, визажист: «Главная особенность макияжа – не должно быть четких линий, чем больше растрепанности, тем лучше».

Мария Власова, стилист-парикмахер: «На хвостики мы использовали вот такие изоленты. Они продаются в любых хозяйственных магазинах. Это можно использовать к любому образу, можно подобрать любой цвет. Они бывают лаковые и блестящие».

Одежду девушка надела свою. Для создания правдоподобного костюма пришлось пожертвовать колготками и футболкой. Биту, главный аксессуар злодейки, сделал друг Вероники. Эксперимент удался.

Вероника Катаулина, Харли Квин по-мурмански: «Все очень классно, чувствуешь себя такой дерзкой, как Харли Квин». 

Архив новостей

X