Ворует, грабит, продает наркотики. Полиция задержала жителя города Апатиты

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Апатитский» поступила оперативная информация, что один из местных жителей, ранее судимый за грабеж, разбой, бандитизм и незаконный оборот наркотических средств, распространяет на территории города сильнодействующее наркотическое вещество.

Полицейские установили за подозреваемым наблюдение,  и в ходе специальной операции житель города Апатиты 1981 года рождения был задержан.

В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у него сверток с предположительно наркотическим веществом, которое он планировал сбыть, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Экспертиза подтвердила, что северянин планировал продать 3-метилфентанил общей массой 3,191 грамма, что является особо крупным размером.

По факту попытки сбыта наркотического вещества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок от 15 до 20 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

X