Дом для иголок. Как сшить нужную в хозяйстве вещь всего за полчаса

Мы продолжаем уроки творчества вместе с модельером Настасьей Столярчук.

Мы продолжаем уроки творчества вместе с модельером Настасьей Столярчук.

Считается, что игла старше колеса. Правда, сначала шили костями, и только спустя несколько веков швейные инструменты обрели привычный для нас вид. Стоили иглы дорого. В семьях их берегли и наделяли волшебной силой. Швеи до сих пор считают, что эта вещь любит уважительное отношение

Настасья Столярчук, модельер:  «Чтобы дело спорилось, любая иголка должна иметь свою игольницу. Потому что это удобно, экономит время. Это незаменимый аксессуар для человека, который работает руками. То есть если есть мама, которая шьет или подруга, вы можете сделать в подарок игольницу, которая пригодится».

Чтобы сделать домик для иглы потребуются нитки, ножницы и бумага. Наша поделка из фетра. Материал не осыпается и не требует обработки. Эскиз нужен обязательно - тогда все детали будут одного размера.

Настасья Столярчук, модельер: «У нас получились странные рисунки. Это основная деталь, нужно вырезать две штуки, а это у нас донышко, одно».

Настасья предложила сшить большого черно-белого ежа. Такая форма очень удобна. Наша поделка будет устойчивой – для тех, кто шьёт, это важный момент. Размер игольницы имеет значение – ведь в нее втыкают не только иглы, но и булавки. А их может быть много.

Настасья Столярчук, модельер: «Мы вырезали, у нас две основные детали, черное тело и белая мордочка. У нас еще есть носик, и одно донышко».

До шедевра осталось пару шагов. Сначала сбираем воедино все детали. Нам не нужны ни клей, ни швейная машинка. Для набивки можно использовать вату, поролон или кусочки материалов. Мы выбрали хлопок, он позволит иглам легко входить и не выпадать.

Настасья Столярчук, модельер: «Ну что, наш ежик готов. Он лаконичный, в скандинавском стиле, очень приятный и делается быстро. Так что творите. Хорошего дня».

Архив новостей

X