Издалека долго... Рок-фестиваль Студёный берег принимал гостей из другой страны

Мы продолжаем вам рассказывать о фестивале Студеный берег. Наши постоянные зрители уже видели выступления таких групп как Тараканы, Найк Борзов, Луна. Сегодня говорим о группе, которая добиралась дольше всех.

Мы продолжаем вам рассказывать о фестивале Студеный берег. Наши постоянные зрители уже видели выступления таких групп как Тараканы, Найк Борзов, Луна. Сегодня говорим о группе, которая добиралась дольше всех.

Рокеры из Белоруссии, объединенные в коллектив «Сага ветров», на фестивале — самые «зарубежные». Команда собралась в 2008 году в Витебске с подачи Александра Рыбикова. В нашем городе музыканты впервые. До этого момента о Мурманске знали лишь из Интернета. Зато теперь «Сага ветров» может с уверенностью заявить — мы были на краю земли.

Александр Рыбиков, вокалист группы «Сага ветров»: «Дождь, ветер. Всё, как мы и думали о фестивале. Только еще лучше!»

Играют музыканты в стиле «хард-н-хэви». Таких коллективов в Белоруссии не так много, но любовь к путешествиям, дороге и байку не признает границ. Об этом «Сага ветров» и говорит в каждой песне. И не просто говорит, а старается донести до каждого зрителя.

Александр Рыбиков, вокалист группы «Сага ветров»: «В глаза каждому смотреть — вот что важно для меня. Это заряжает энергией, подпитывает».

Александр — автор всех текстов группы. Вдохновение приходит в дороге, - улыбается музыкант. На байк Александр пока не накопил, поэтому музу приходится искать, колеся на машине. Поклонники творчества уже несколько лет ждут от «Саги ветров» первого полноценного альбома. Александр не прочь выпустить «студийник», но не всё так просто.

Александр Рыбиков, вокалист группы «Сага ветров»: «Я к записям очень серьезно отношусь. Это очень долгий и кропотливый труд. Надо тщательно готовиться. Это как хорошую книгу прочитать — на одном дыхании, последовательно».

Сейчас музыканты ищут студию, на которой можно воплотить в жизнь все музыкальные задумки будущего альбома. Кто знает, может быть в одном из треков промелькнет название и нашего города. «Сага ветров» улетела, но обещала вернуться.

X