Корни, камни, скалы. Забег для любителей экстрима пройдёт в Кандалакше

Если вы любите бегать и вам наскучил привычный маршрут, то трейловый забег Lahti – Trail – специально для вас.

Если вы любите бегать и вам наскучил привычный маршрут, то трейловый забег Lahti – Trail – специально для вас.

Такое мероприятие будет проходить в Мурманской области впервые. Забег по пересечённой местности состоится в Кандалакше. Трассу для спортсменов приготовила сама природа. 

Александр Ласенко, организатор трейлового забега: «Почему трейл? Потому что, всё-таки, наша природа, наш ландшафт, он, наверное, больше для этого создан. Ну и предполагает, что пересечённая местность – она у нас в приоритете. Поэтому в отличие от шоссейных марафонов, мы решили сделать забег по пересечённой местности».

Длина дистанции – 10,5 километров. Участники могут ограничиться одним кругом, а могут заявиться и сразу на два и пробежать 21 километр. Это зависит от желания и степени подготовки.

Максим Зайвый, организатор трейлового забега: «Всех участников ждут болота, корни, камни, скалы и всевозможные естественные препятствия, которые они будут мужественно преодолевать. Для кого-то это может быть вообще старт ко всем остальным соревнованиям, как для меня в своё время. То есть хорошим толчком послужил забег в Ленинградской области, где я прыгал по болотам, по лесу и так далее».

Именно забег в Ленинградской области и вдохновил Максима на создание подобного мероприятия за полярным кругом. Принять в нём участие может любой желающий в возрасте от 18-ти до 60-ти лет. На соревнование подали заявки уже даже жители других областей.

У тех, кто не уверен в своих силах, есть ещё время подготовиться. Забег состоится в Кандалакше 17 сентября. А всю необходимую информацию о нём можно найти в группе ВКонтакте. 

 

 

Архив новостей

X