Обзор книг: Self-made woman или возлюбленная герцога Вестминстерского

О ней написано много книг, снято большое количество фильмов. Ей восхищались известные модельеры, в нее были влюблены политики. Она легенда. Коко Шанель. У нас книгообзор.

О ней написано много книг, снято большое количество фильмов. Ей восхищались известные модельеры, в нее были влюблены политики. Она легенда. Коко Шанель. У нас книгообзор.

Первая книга, о которой хотелось рассказать «Одинокая Chanel» Колды Делэ. Она вышла во Франции в 1983 году и сразу наделала шума. Еще бы. Ведь ее написала психоаналитик и близкая подруга Шанель. Дэле знала об одиночестве мадмуазель Коко, была посвящена в подробности ее личной жизни, являлась свидетельницей веселых кутежей и последних мрачных дней.

Автор делится с читателями своими воспоминаниями о женщине, которая покоряла мужские сердца. Стиль Клод Делэ прост и изящен, ее произведение читается легко, а ее героине хочется сопереживать, грустить и радоваться вместе с ней. В книге вы найдете эксклюзивные фотографии, предоставленные Домом Шанель.

Еще одна книга под названием «Жизнь, рассказанная ею самой» принадлежит мадмуазель Коко. Это произведение впервые проливают свет на самые тайные страницы биографии Шанель. Это не просто мемуары, а предельно откровенная исповедь.

Она никогда не лезла за словом в карман, не подчинялась правилам и жила «против течения». Настоящая self-made woman, она сделала не только себя, она перекроила весь мир. Создала не просто моду, а стиль жизни.

И еще одна книга, написанная известным биографом двадцатого века Анри Гиделем «Коко Шанель». Это не только история жизни, а  огромный бизнес-план, длиною в жизнь.

Не секрет, что самые гениальные свои идеи Шанель реализовывала в годы войны (их на её жизненном пути было две), и из каждой она выходила с наиболее высокими доходами.

Также книга повествует не только о событиях и фактах, но и об анализе происходящего самой Габриэль Шанель. Человек, который выложил свою жизнь, как искусную мозаику. Она играла знакомствами и связями так умело, что самые великие люди преклонялись перед её способностью вести такую игру.

Аромат её духов известен и популярен. Считается, что каждые 55 секунд в мире продается 1 флакончик. Это был обзор книг.

 

X