Правительство Норвегии выделило 9 млн крон на развитие культурных отношений между Россией и Норвегией

Норвежское Министерство культуры объявило о продолжении финансирования норвежско-российского сотрудничества в области культуры.

Министерство Культуры Норвегии выделить 9 миллионов крон в ближайшие три года на развитие этих целей. Об этом сообщается на их официальной странице. Ключевым партнером станет кураторская группа «Pikene på Broen» (нор. «Девушки на мосту», группа норвежских и русских кураторов и продюсеров из города Киркенес на севере Норвегии, прим. ред.). 

Линда Хофстад Ормелинг, Министр культуры Норвегии: «Культурный сектор в Северной Норвегии сотрудничает с российскими партнерами на протяжении долгих лет. Наше правительство продолжает поддерживать хорошие отношений с Россией в этой сфере и поэтому поддерживает фестивали и музеи, которые проходят в Северной Норвегии и развивают приграничное сотрудничество между странами».

В трехлетней схеме финансирования Министерства Культуры (с 2016 по 2018 годы) особое внимание уделено продолжению и расширению трансграничного культурного диалога между Российскими и Норвежскими фестивалями.

«Мы очень рады получить поддержку, это поможет поддерживать более тесное сотрудничество», пишет «Pikene på Broen» на своей официальной странице. «Фестиваль «Баренц спектакль» (культурно-политический коктейль с ингредиентами современного искусства, театра, литературы, кино и музыки, организаторами которого являются «Pikene på Broen», прим. ред.) станет ключевым местом для встречи художников, общественности и волонтеров. Финансирование со стороны Министерства культуры также будет способствовать расширению и позволит разделить наш пограничный опыт работы с другими фестивалями в регионе».

Фото с сайта pikene.no 

Архив новостей

X