Судебные приставы арестовали японский внедорожник за долги

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра  в пользу мурманчанки материального ущерба в размере более 73 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы по адресу жительства должника для проверки его имущественного положения, но дверь квартиры никто не открывал. Кроме того, было установлено, что  должнику на праве собственности  принадлежит автомобиль «Infiniti».

Спустя некоторое время в отдел судебных приставов пришел должник и заявил, что узнал о задолженности из «Банка данных исполнительных производств», размещенном на официальном интернет-сайте ФССП России.

Должник сообщил, что он и знать не знал, что кому-то что-то должен, и он проживает в Октябрьском округе г. Мурманска и оплатить долг в настоящее время у него нет возможности.

Во время этого монолога судебный пристав увидел в руках у должника ключи от автотранспортного средства и предложил мужчине выйти с ним на улицу к его автомобилю для составления акта описи и ареста. Пригорюнившись должник проследовал за приставом, который арестовал автомобиль «Infiniti» и вручил ему акт описи ареста машины. 

В течение пяти дней должник оплатил всю сумму долга и исполнительский сбор в полном объеме. Арест с машины снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.    

Архив новостей

X